Skip to main content

Featured

Yuk, Dukung Germas Hidup Sehat ! Sehat itu Murah, Sakit itu Mahal

Waduh, menurutku tidak ada kata terlambat untuk hidup lebih sehat dan teratur. Kalau kemarin-kemarin kita menjalani hidup tidak sehat, maka sekarang saatnya kita mulai mengubah gaya dan pola hidup lebih sehat.
Ya,   "Gaya dan Pola Hidup Sehat"
Kalimat ini sangat sederhana untuk didengar, tapi kebiasaan inilah yang sering masyarakat Indonesia termasuk aku sendiri masih sulit untuk dilakukan. Buktinya ya masih saja kita sering mengkonsumsi junk food atau gorengan dan sebagainya. Hehehe...
Memang, kenapa sih kita harus ubah pola gaya hidup kita lebih sehat ??

Hmm... kalau kita sehat ya kita bisa terbebas dari berbagai macam penyakit. Aku yakin pasti kalian gak suka kan kalo setiap hari mesti minum obat pahit plus dikasi suntikan ke kulit gitu kalo lagi sakit. Iiiiiyy serem banget kedengerannya....










Sering dengar kalimat " Mencegah lebih baik daripada Mengobati " gak?

Tentu saja kalo sakit pasti harus di obati. Jaman sekarang biaya obat dan biaya rumah sakit lumayan mah…

Alice in Wonderland - Moral Value




Alice                  :  I just wanted to ask which way I ought to go. ???
Cheshire Cat    : Well that depends on where you ought to get to.
Alice                  : Oh, it really doesn’t matter, as long as I…
Cheshire Cat    : Then it really doesn’t matter which way you go.

Cuplikan di atas saya ambil dari percakapan Alice dengan seekor kucing.

Bila kita memiliki tujuan tertentu (akan kemana), maka cara memilih jalan menjadi penting karena kalau salah pilih jalan bisa nyasar. Kecuali memang belum memiliki tujuan hidup, maka tidak akan pernah salah pilih jalan. Kita bisa mencoba beberapa jalan (whatever jalan mana yang kamu tempuh, yang penting jalan yang kamu tempuh itu masih sejalur dan positif), trial-and-error, sampai kita sudah bisa menentukan apa tujuan nanti dengan SMART...

Nah sama seperti saya yang notabenenya masih berstatus anak 3 SMA pasti lagi tertularnya penyakit "galau" yang  menular dan tumbuh subur di otak-otak kita. Eitss bukan galau karena cinta, walaupun tak bisa dielakan kelas 3 ini waktunya untuk fokus belajar dan biasanya banyak musim putus cinta nih, alasannya sih mau fokus dulu ke pelajaran. Tetapi maksud saya yaitu kita ini galaunya karena milih jurusan. Jurusan buat kuliah ntar. Ngomongin tentang jurusan di masa kuliah ga jauh - jauh sama galaunya seperti waktu bingung milih jurusan di SMA. Rasanya kayak ada di 2 pilihan yang berat. Seperti kata peribahasa itu :

"Bagai telur di ujung tanduk"  

Karena saya kini memilih jurusan IPS, ingat ya saya memilih bukan dipaksa memilih. Jadi ruang lingkup untuk mengambil jurusan dikuliah sudah semakin menyempit. Ibaratnya lebih mudah memilih jurusan yang sudah ditentukan. Gini deh, coba kalau saya memilih jurusan IPA, jurusan prodi yang ditawarkan di Universitas sungguh banyak sekali bukan, bisa semua prodi di Universitas bisa saja di embat sama jurusan IPA ini. Yup, istilah kerennya "silang jurusan" tuh.


Regards

- W -

Comments