Skip to main content

Featured

Singgahi Lombok, Begini sambutan Krida Toyota atas kedatangan Tim Beyond Indonesia - East Timor with Toyota

Kedatangan Tim Beyond Journey di Krida Toyota NTB pada tanggal 17 April 2018
Berbicara tentang mobil, aku yakin sebagian dari kalian pasti berpikiran tentang satu nama merek mobil yang terkenal yang katanya awet dan irit yaitu "TOYOTA", dan tepat sekali beberapa hari yang lalu Selasa, 17 April 2018 di Krida Toyota (Dealer Resmi Toyota di Lombok) pun dengan gembira menyambut kedatangan para team Beyond Beautiful Indonesia yang telah melakukan perjalanan panjang kurang lebih 20 hari dari Indonesia Barat hingga Timor Timor. 
Wah aku gak abis pikir nih melakukan perjalanan jauh  selama 20 hari untuk suatu misi dan melewati darat laut gunung pantai dan sebagainya dengan hanya menggunakan mobil via darat. Salut buat om-om journey.

Oh ya, sebelumnya pasti kalian pada masih belum tau siapa sih Tim Beyond Journey ini. Tim Journey Beyond Beautiful Indonesia merupakan gabungan tiga komunitas. Pertama, Team Velozity Journey 2018. Kedua, Team Toyota Kijang Club Indonesia (TKCI). Ketiga,

Japanese Day in Lombok


Ohayou Gozaimasu mina-san  

Beberapa hari yang lalu tepatnya hari minggu, 27 Oktober 2013 itu saya sempatin mengunjungi acara Japanese Culture Day yang diadakan oleh SJC ( Smansa Japanese Club ) di SMAN 1 Mataram. Acara ini sungguh menarik banget loh bagi lo lo yang pecinta Jepang banget karena lo harus kudu dateng di acara ini. Awalnya acara ini hanya diikuti oleh anak-anak Smansa aja, tetapi beruntungnya tahun ini sudah mulai dibuka untuk dan bisa diikuti oleh umum karena smakin banyaknya peminat luar yang ingin mengikuti acara ini. 

Acara ini sudah menjadi kegiatan proker mereka setiap tahun jadi kalau kalian baru tahu ternyata ada acara kayak gini di Lombok, tahun depan lo bisa hadir di acara ini. Japanese Culture Day ini di meriahkan dengan berbagai perlombaan maupun atraksi-atraksi anime. Beberapa perlombaan yang dilombakan yaitu Menggambar manga, Japanese Song Contest, Fashion Show, King & Queen tahun ini, dan masih banyak lagi. 

Harajuku Fashion Show di Acara Smansa Japanese Day

Ada cosplay-cosplay lucu spereti anime-anime Jepang Naruto, Death Note dan sebagainyaa >.<

 

Kreatif dan lucu lucu pakaian cosplay mereka yak
Lucunya pakaian mereka yak seperti pirates-pirates gitu tapi versi china nya hihihi @yayara
Begini lah rupa dan tampilan pintu masuk, panitianya menyiapkan banyak hiasan  disekolah saat Japanese Day berlangsung

Beginilah suasana keramaian Japanese Day kali ini walaupun sempet diguyur hujan, tapi mereka tetep semangat dan kocak mengikuti perlombaan-perlombaan dalam ajang Smansa Japanese Day ditahun ini >.<
Walaupun para penonton menonton sambil berdiri, tapi mereka tetep antusias menonton acara Japanese Day hingga selesai. Yak, seru banget deh pokoknya, banyak juga yang dateng dari luar sekolah boleh kok masuk tapi bayar tiket aja 15 ribu kalo gak salah
Hasil karya dari anak-anak Smansa Japanese Club cuy, keren bukan. Kreatif banget lo
Kawaiii!!!!
ARIGATOU GOZAIMASU :)))

Comments

Post a Comment