Skip to main content

Featured

Yuk, Dukung Germas Hidup Sehat ! Sehat itu Murah, Sakit itu Mahal

Waduh, menurutku tidak ada kata terlambat untuk hidup lebih sehat dan teratur. Kalau kemarin-kemarin kita menjalani hidup tidak sehat, maka sekarang saatnya kita mulai mengubah gaya dan pola hidup lebih sehat.
Ya,   "Gaya dan Pola Hidup Sehat"
Kalimat ini sangat sederhana untuk didengar, tapi kebiasaan inilah yang sering masyarakat Indonesia termasuk aku sendiri masih sulit untuk dilakukan. Buktinya ya masih saja kita sering mengkonsumsi junk food atau gorengan dan sebagainya. Hehehe...
Memang, kenapa sih kita harus ubah pola gaya hidup kita lebih sehat ??

Hmm... kalau kita sehat ya kita bisa terbebas dari berbagai macam penyakit. Aku yakin pasti kalian gak suka kan kalo setiap hari mesti minum obat pahit plus dikasi suntikan ke kulit gitu kalo lagi sakit. Iiiiiyy serem banget kedengerannya....










Sering dengar kalimat " Mencegah lebih baik daripada Mengobati " gak?

Tentu saja kalo sakit pasti harus di obati. Jaman sekarang biaya obat dan biaya rumah sakit lumayan mah…

Waiting is Sucks


*listening* " Yes! - Jason Mraz"

Btw skg saya mau mencoba genre postingan blog kali ini ke sesi curhat2an. Entahlah gara2 barusan nyasar di blog orang yg katanya dulunya alay (terakhir sih updatenya udah postingan 2012 tuh) makanya  jadi inget sama keberadaan blog sy yg satu ini. By the way, skg udah taun 2015 yg boomingnya update social media kayak path, instagram dll dan gue yakin lo pasti punya, makanya kalah juga ni pamornya blog. Sedih yaks :( 

Oh ya by the way id instagram sy: @ wulandari.nws kalo bisa ya follow sy, kalau engga ya gapapa juga sih, saya ingin bertemen sama lo semua yg udah baca blog sy dan tenang aja sy bakalan followback elo plus like spesial pake telur bebek karena sy alergi telur ayam hahaha. #oke abaikan


Kebetulan barusan ini sy pas lagi dengerin radio sambilan baru ngedownload aplikasi blogger di play store. Tapi sayangnya eh tiba2 mati lampu di rumah. Setelah sy nanya2 di grup line ternyata gak cuma wilayah rumah sy yang mati, tapi ini namanya pemadaman listrik massal #whatttt. Nah sy punya grup KBBS gitu di line. Isinya anak2 yang asik, gaul, lucu, ngeselin tapi juga ngangenin hahaha kadang2 sy sering di jadiin bahan bulian karna sy jomblo but waits apa salahnya sama jomblo tapi sayangnya ngenes bener karna lagi bentar gue mau rayain ke ngenesan gue bisa cetak rekor 20 tahun gue sendiri. *gue potong kambing deh #oke abaikan lagi 

Kembali lagi deh sama pemadaman listrik di rumah sy, soalnya sih mati lampunya se-Mataram gitu. Apalagi ngenesnya baterai hp sy lagi tinggal lagi 30% lagi nih. Tapi syukurnya gak lama 15 menitnya kemudian udah hidup kok lampunya. HOREEYYYY. halleluyah. hampir lagi 9% nyawa hape sy gara-gara idupin paket data jadi boros deh. 

But waitss... seketika sy keinget barusan sy udah line seseorang cuma nanya mati lampu gak disana. Demi apa pikiran tadi sy itu sampe bisa nge-line dia, padahal tadi sore juga udah sy iseng2 nge-bbm dan balesannya singkat bener.  Kecewa lg sy. Ya, sy nggak bisa digiiniin. sy gak sanggup lagi. sy ... saya saya..... udah capek diginiin

#Ihh apan cobak lebai sekali yak

#Whattttt

Helooo jadian aja belum hep, baper banget sih elu lan. ckckck #oke abaikan ke 1000x lagi


By the way, akhir2 ini perhatian sy ada sama seseorang yang temen2 sy panggil "koko". Dan dia berhasil buat sy suka sama dia. Ini yg bikin sy move on sama orang yg ud 3 tahun sy suka. #Fiuhhh Yang menarik perhatian sy itu seseorang ini baik deh sikapnya (baik sama orang2 yang dia udah kenal baik sama dia), super sibuk, setil rapi banget cara berpakaiannya plus pake minyak wanginya banyak bener *pilek ni*, pinter ngomong dan yang paling sy kagum sama dia itu ya karena wawasan pengetahuannya dia. Mungkin bagi dia kuliah IP tinggi & cepet lulus itu ndak menjamin seseorang cepet dapet pekerjaan dan sukses kedepannya tapi malah sebaliknya orang2 yang tidak terlalu pintar dan keliatannya biasa2 saja selama masa perkuliahan tapi berwawasan luas dan pengalaman kerja itu pasti menjamin buat kedepannya.
#oke gua kategori orang yang pertama #suck

Memang sih awalnya sy gak respect sama itu orang, sy gak interest sama dia, *yaelah sy baru nyadar cuek banget ya* dan sy inget banget waktu kita pertama kali kenalan. Dia yang pertama ngajak sy kenalan dikelas (dia ngulang ngambil matkul yang sama kayak sy) dan juga minta id line sama bbm sy untuk dihubungin nanya-nanya masalah kuliah. Oke pertama sy ngehnya yang selama ini kita omongin itu adalah seputar perkuliahan saja baik tugas/pr dan pernah waktu itu (yang masih belum ada rasa) dia ngajakin ketemuan diluar jam kuliah. Awalnya dia yang mau kerumah sy buat belajar bareng #whattt sy sama sekali belum pernah ngajakin cowok datang kerumah sy ya kecuali temen belajar kelompok yang itupun mereka datengnya rame-rame, lah kalo ini mah cuma dia seorang cowok belajar dirumah sy #oke sy gak begitu suka ngajak orang belum dikenal alias jauh dateng kerumah sy. Tapi akhirnya syukur aja dia mau ditempat lain setelah kita bbman, dan akhirnya ketemuan di kampus tepatnya di mehibun (meja bundar di fakultas) buat ngajarin dia matkul akutansi atau matematika ya? lupa sy. Yang sy masih inget sih kita berdua sebelah-sebelahan ngomongin masalah matkul, sy ajarin dia, dia ngerti kagak ya entahlah, tapi setidaknya sy udah ngejelasin dengan pelan dan dg bahasa yang mudah ditangkap. Pada saat itu sy rasa nyaman aja tuker pikiran sama dia. Dari situ sy anggep dia punya wawasan yang luas tapi hanya lemah diperhitungan saja. Sy anggap dia cuma sebagai temen, dan masih belum ngeh entah itu mungkin kode waktu ngajakin belajar bareng ato apalah, setidaknya sy ngerasa welcome kok sama orang yang baik sama sy, sy juga akan bersikap baik dengan dia :)

lalu kemudian itu belakangan sy sering bbm an dan nge line sama dia nanya kegiatannya dia apa saja dan ternyata dia sibuk kerja, ya dia sibuk dengan pekerjaannya dia sebegai penyiar di tv dan radio. Oke itu nambah nilai plus buat sy karena kebetulan sy juga seneng dengerin lagu-lagu di radio (tapi maaf gue sebelumnya sama sekali gak peduli sama penyiarnya). Entahlah sadar gak sadar setiap malam sy dengerin radio (memang karena sy suka dengerin musik dejub degub dubs dubs...) dan lucky kadang sy sering dengerin si dia siaran, pernah sampe jam 12 malem sy pantengin itu radio buat dengerin dia siaran aja. Astaga ternyata #lovesick itu seperti ini ya hahaha...


dan beberapa kata eh paragraf sy kutip dari blog dia itu :

" Setiap manusia utk berubah, memperbaiki hidup yang sebelumnya sih bisa ketebak ya kalo gue ini emang doyan kegatelan sama orang lain dengan sangat cepat dan bakal gagal ketika gue mulai dideketin sama orang yang gue gatelin, apalagi sampe pacaran, bisa2 itu orang mati sengsara gara2 gue ngerasa ga cocok sama dia dan dia bener2 udah sayang sama gue. Emang jahat kalo orang lain ngeliat gue seperti itu, tapi ini habbit yang gue punya dan memang sudah jadi typical gue. Tapi semua tetntu aja bisa berubah donk. Sebenernya gue bisa balik cinta mati sama orang yang gue jahatin itu kalo memang gue masih punya rasa sama dia dan dia mendadak seperti mau hilang dari hidup gue ato orang lain mau ambil hatinya dia, sumpoah gue ga rela dan pada akhirnya gue yang bakal balik lagi ngejer2 dia buat gue dapetin. Nah salah satu dari kisah percintaan gue ya yang kaya begini nih yang paling dramatis. Cukup banyak yang ngedeketin dan gue deketin di 2011 ini, ada yang udah lewat, also ada yang lagi berjalan. Tapi gue ga pengen ngerencanain yang lagi berjalan, jadi gue ceritain yang udah lewat aja yak. "

Oke kesimpulan

kesimpulan dari kutipan bacaan diatas adalah....

Mulai sekarang sy harus ?
Minta tolong comment dibawah ya buat apa yang mesti sy lakuin :)

3 bulan kemudian

Whatzzup sekarang lagi update blog lagi, jadi bisa saya lanjutkan pertanyaan yang diatas.
yup, tentu saja saya sekarang harus move on lah, melihat dia sekarang udah lulus kuliah baru saja wisuda dan udah lagi magang kerja di Jakarta. #Oke, itu saya tau dari bbm nya, masih ada kok contactnya. Untuk rasa, sepertinya sudah berkurang deh. Sebenarnya wln ini telat banget bapernya ya. Ya, saya cuma suka sama seseorang ya gitu-gitu aja hanya sebatas suka sama suka, even not more between us to continues :) Maksud saya untuk keep contact nya ya siapa tahu kita ada bisnis di kemudian hari, secara dg temenan sama dia itu sy bisa nambah ilmu dan dia punya link-link yang bagus juga. Selama kita ada bisnis atau ada maunya dibalik semua itu sama orang lain, kita harus bersikap baik dengannya yak. :)  Apa salahnya berbuat baik dengan seseorang, yang penting positif betul tidak?

Comments

  1. Artikel yang sangat menarik :D

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ | http://pkcinema.com/
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl |
    http://bit.ly/1ZIdBJv http://bit.ly/1YjeNnK | http:/it.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 |
    http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 |
    http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK

    ReplyDelete

Post a Comment